Английский чай – это традиционный ароматный купаж крупнолистового индийского и высокогорного цейлонского сортов. Листочки мелко нарезаны для быстрого заваривания. Чаинки плотно скручены и хорошо высушены. Имеют легкий приятный запах. Настой насыщенный, янтарно-коричневого цвета с тёмно-бордовым отливом. Вкус богатый, крепкий, с приятной терпкостью. Аромат бодрящий, яркий, выразительный.
АНГЛИЙСКИЙ СПОСОБ ЗАВАРИВАНИЯ:
чай засыпается в прогретый заварочный чайник из расчета 1 ч.л. на чашку;
в посуду заливается горячая, но не кипящая вода температурой около 95 °С;
настаивается в течение 3–4 минут.
Полученный таким образом напиток традиционно употребляется со сливками или молоком. Продукт продается россыпью.